-8 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Спорт
5 март 2017, 21:00

В Уфе на ипподроме «Акбузат» героями дня стали наездницы Юлия Яруллина и Ольга Кузнецова

На уфимском ипподроме «Акбузат» имени Тагира Кусимова состоялись очередные бега с участием лошадей

На уфимском ипподроме «Акбузат» имени Тагира Кусимова состоялись очередные бега с участием лошадей орловской и рысистых пород. Примечательно, что на старт заездов в преддверии праздника 8 марта вышли и наездницы, которые в очередной раз убедительно доказали, что ни в чем не уступают мужчинам. Все заезды прошли на классической дистанции.
Украшением бегового дня стал розыгрыш двух призов в честь Международного женского дня. Каждый из этих заездов прошел интересно, захватывающе и держал в напряжении зрителей до последней секунды. Все участницы, независимо от занятого места, получили поздравления и букет гвоздик от директора ипподрома Владимира Артамонова.
В первом из двух праздничных забегов наездницы выступали на лошадях трехлетнего возраста рысистых пород. Среди участников известные рысаки Гистория, Пульман, Гарри Поттер Син и другие. Сразу же со старта вперед вырвался гнедой жеребец Пульман с Юлией Яруллиной. Сбоит гнедой жеребец Гарри Поттер Син, который теряет драгоценные секунды и выбывает из числа претендентов на приз. В борьбу за первое место включается гнедая кобыла Гистория под управлением Ксении Саидовой. Лидеры заезда вступают в ожесточенную борьбу и намного вырываются вперед от основной группы лошадей. Соперничество между ними шло до самых последних секунд. Буквально за 10-12 метров до финишного столба разгоряченная Гистория перешла на галоп и лишилась права на призовое место. Первым финишировал гнедой жеребец Пульман с Юлией Яруллиной, который так и не пропустил вперед никого, пройдя дистанцию «с места до места». Результат победителя оказался очень высоким — две минуты 13,5 секунды. Второе место занял гнедой жеребец Новатор Лок с Екатериной Евсеевой. Следом финишировали Разлюли, Гарри Поттер Син и Маяк.
Участницы второго праздничного забега, в котором также бежали трехлетние рысаки, тоже смогли показать болельщикам интересное и захватывающее зрелище. Старт выиграл гнедой жеребец Шериф Син под управлением наездницы Ксении Морозовой. Однако совсем рядом держатся гнедой жеребец Дакар Лок с Ольгой Кузнецовой и гнедой жеребец Назар с Натальей Абсаликовой, которые, как хорошо было видно, настроились на бескомпромиссную борьбу. Удачно стартовавший Назар вскоре начал заметно отставать. В напряженное соперничество вступили между собой Шериф Син и Дакар Лок. На финишной прямой Дакар Лок перехватил лидерство и уверенно финишировал, показав резвость в две минуты 14,7 секунды. Наездница Ольга Кузнецова победила достойно и смогла показать филигранное искусство управления лошадью. В те же секунды, но на шею сзади закончил дистанцию Шериф Син, который вместе с наездницей Ксенией Морозовой очень много сил отдал борьбе. Следом к финишному столбу подошел Назар с Натальей Абсаликовой.
Женщины в канун своего праздника были столь добры, что уступили часть заездов наездникам-мужчинам.
Увлекательная борьба развернулась на дорожке в борьбе за престижный приз имени Новотомниковского конного завода. В заезде приняли участие четыре кобылы орловской рысистой породы трехлетнего возраста. Здесь отличилась гнедая кобыла Пила, которая под управлением наездника Павла Саидова одержала заслуженную победу с резвостью в две минуты 31,7 секунды.
Интересным стал заезд, где кобылы четырехлетнего возраста орловской породы боролись за традиционный приз «Гондолы». Удача здесь улыбнулась серой кобыле Колибри и наезднику Михаилу Машинцу, которые не оставили остальным соперникам ни единого шанса на победу. Результат Колибри оказался неплохим — две минуты 25,2 секунды. Следом финишировала темно-серая кобыла Парковка с Дмитрием Пастуховым. Темно-серая кобыла Аджика (наездник Бунед Саидов) прошла финишный столб «неправильным ходом» и была дисквалифицирована.
Состоялся заезд с участием лошадей старшего возраста орловской рысистой породы с розыгрышем Открытого приза. Победителем заезда стал вороной жеребец Майкоп, который прошел дистанцию за две минуты 9,4 секунды. Полноправным соавтором его заслуженной победы стал наездник Венер Абсаликов.
Читайте нас в