-14 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Спорт
5 март 2017, 02:00

Игорь Кононов из Стерлитамака уменьшил свои шансы на титул чемпиона мира

Стерлитамаковец Игорь Кононов, выступающий за тольяттинский спортклуб "Мега-Лада"

Стерлитамаковец Игорь Кононов, выступающий за тольяттинский спортклуб "Мега-Лада", после трех финалов личного чемпионата мира по мотогонкам на льду вплотную приблизился к армейцу Дмитрию Колтакову. Перед двумя берлинскими этапами, объединенными в финал 4, их разделяли всего два очка. При этом Кононов выиграл четыре этапа подряд: два в Шадринске и два — в Алма-Ате.
Но в Берлине значительно успешнее выступал Колтаков. Воспитанник уфимского ЦТВС имени Г.Кадырова выиграл оба этапа и увеличил свой отрыв от ближайшего преследователя до восьми очков.
В первый день Колтаков показал максимально возможный результат, набрав 21 очко. Он одержал победу в основной гонке с 15 очками, в полуфинале оставил позади австрийца Цорна, тольяттинца Даниила Иванова и австрийца Симона. В финале вслед за Колтаковым финишировал Кононов, Динар Валеев и Цорн. Кононов в основной части проиграл два заезда — Колтакову и Валееву, а в полуфинале опередил Валеева, действующего чемпиона мира Дмитрия Хомицевича (оба — Каменск-Уральский) и немца Ханса Вебера.
За день Кононов набрал 18 очков, Валеев — 16, Иванов — 12, Цорн и Хомицевич, которого в одном из заездов исключили за нарушение наружного ограждения трека, — по 11.
Во второй день Колтаков проиграл Хомицевичу, но выиграл остальные заезды и набрал 14 очков. Столько же на счету Хомицевича, который проиграл лишь Кононову. А вот сам стерлитамакский мегаладовец встречаясь с Колтаковым, пропустил вперед и Валеева.
Тем самым, Кононов попал в один полуфинал с Колтаковым, где снова проиграл бывшему уфимцу. В финальном заезде Кононов уверенно лидировал три с половиной круга, и буквально на выходе из последнего поворота пропустил вперед Колтакова. Третьим финишировал Хомицевич, которому помогла ошибка Валеева.
За восьмой этап Колтаков набрал 20 очков, Кононов и Хомицевич — по 17, Валеев — 16, Цорн — 12, Иванов — 11.
За два этапа по завершения 52-го личного чемпионата мира во главе турнирной таблицы находится Колтаков — 146 очков, у Кононова — 138, закрепился на третьей позиции Хомицевич, которому защитить чемпионский титул поможет только чудо, 122. В шестерку входят Валеев (109), Цорн (85), Иванов (79). Выступавший всего в двух этапах уфимец Николай Красников — на 13-м месте (28). Вссего классифицировано 28 гонщиков.
Заключительные этапы (финал 5) состоятся в голландском Херенвене 1-2 апреля. А в следующие выходные в Инцеле (Германия) — командный чемпионат мира. За Россию поедет тройка лидеров чемпионата мира, она же — тройка призеров личного чемпионата нашей страны.
Читайте нас в